Луковый суп в мультиварке

Луковый суп, приготовленный в мультиварке

Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Багет 3 ломтик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.8 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Варим бульон в мультиварке

    Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.

  • Программа Суп в мультиварке Редмонд

    Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.

  • Обжариваем хлеб в мультиварке

    Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.

  • Пассеруем лук в мультиварке

    После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавляем лук-порей

    Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.

  • Добавляем в лук сахар

    За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.

  • Добавляем куриный бульон

    Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.

  • Выбираем режим суп

    Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.

  • Подача лукового супа по-французски

    Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Смотрите также:  Луковый суп от Джейми Оливера

Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.

Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Здоровья вам и всего доброго!

Все Очень Просто
Добавить комментарий