Мясной суп в мультиварке

Суп с говядиной в скороварке

Мясной суп в мультиварке не сможет насытить вас на скорую руку. Однако, если вы хотите поужинать чем-то по-настоящему восхитительным, то обязательно приготовьте это первое блюдо. Ваши усилия будут компенсированы чудесным вкусом!

А знали ли вы, что говядина способствует нормализации работы желудка? Она способна нейтрализовать действие соляной кислоты и других пищеварительных ферментов. Поэтому суп в мультиварке с мясом будет очень полезен, как и такой рецепт!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Перловая крупа — 150 г
  • Говядина — 1 кг
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 3 стебель
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
221,2
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
12,1
грамм
Углеводы
20
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бульон и мясо. Для этого выкладываем на противень кусочки говядины, а также половинки 1 луковицы и стебель сельдерея. Смазываем их томатной пастой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Запекаем говядину
  2. Затем содержимое выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, кладем веточки тимьяна и солим. Варим 30 минут в режиме «Суп».Варим бульон
  3. Далее достаем из емкости мясо и овощи, а бульон процеживаем.Процеживаем бульон
  4. Теперь разогреваем в чаше мультиварки сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут нарезанные кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем сушеный тимьян, а также соль и перец.Обжариваем овощи
  5. После этого добавляем перловку, кусочки нарезанной говядины и заливаем бульоном. Перемешиваем и варим 20 минут.Добавляем перловку и говядину в суп
  6. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!Суп с говядиной в скороварке

Отличного настроения и хорошего дня! Готовьте от всей души!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Совет: запекание говядины придает бульону более насыщенный и выразительный вкус, однако, вы можете вместо этого обжарить мясо и добавлять его в конце приготовления вместе с перловкой. Также при желании можно использовать немного чеснока во время жарки овощей.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий