Суп рассольник в мультиварке

Рассольник из мультиварки

Прогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.

Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: «Суп» и «Жарка».

История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья — рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.

Ингредиенты

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Вода 1.7 л
  • Перловая крупа 70 г
  • Говяжья вырезка филейная 250 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 10 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 г
  • Морковь 80 г
  • Огурец соленый 100 г
  • Специи  по вкусу
  • Томатная паста 80 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 185 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 19.5 г

Шаги

1 час. 40 мин.

  • Нарезаем морковь мелкими кубиками

    Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

  • Лук мелко режем

    Лук режем мелко и добавляем к моркови.

  • Огурцы нарезаем кубиками

    Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.

  • Чеснок порубить

    Чеснок порубить мелко.

  • Картофель нарезать дольками

    Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Говядину режем кубиками

    Мякоть говядины разделить на брусочки.

  • Добавляем растительное масло в кастрюлю

    Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Овощи и томатную пасту обжариваем

    Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.

  • Режим жарка в мультиварке редмонд

    Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.

  • Готовим заправку для супа

    За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.

  • Перекладываем заправку в отдельную тарелку

    Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.

  • Мясо с перловкой закладываем в мультиварку

    А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.

  • Выбираем режим суп в мультиварке редмонд

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.

  • За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.

  • Подача рассольника со сметаной

    Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Грибной крем-суп в мультиварке

Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.

Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!

Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Хорошего вам настроения!

Все Очень Просто
Добавить комментарий