Суп с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой
Как просто приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Отвечаем на этот вопрос подробно и с фотографиями! Данный рецепт подойдет для мультиварки любой марки, а также его можно запросто адаптировать для варки на обычной плите! Универсальная заметка в вашей кулинарной книге. Забирайте, не раздумывая.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 140 г
  • Свиная тушенка — 250-300 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Картофель — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
161,7
ккал
Белки
2,6
грамм
Жиры
10,8
грамм
Углеводы
13,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В начале приготовления заливаем промытую перловку горячей воды. Заранее, например, на ночь, это делать не нужно. Нам будет достаточно того, чтобы крупа слегка распарилась.Замачиваем перловку кипятком
  2. А теперь займемся овощами. Картофель нарезаем средними брусочками.

    Нарезаем картофель
  3. Лук режем мелко. Морковь натираем на терке.

    Нарезаем лук
  4. В чашу мультиварки наливаем 20-30 мл растительного масла.

    Добавляем в мультиварку масло
  5. Устанавливаем режим«Жарка» на 10 минут. Сначала обжариваем отдельно лук 1-2 минуты.

    Установка режима Жарка
  6. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

    Готовим в мультиварке поджарку для супа
  7. Отправляем к общей массе банку тушенки.

    Высыпаем тушенку из банки
  8. Следом за ней - томатную пасту. Чтобы картофель не был в супе твердым, томатную пасту следует обжарить. Перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.

    Добавляем томатную пасту к зажарке
  9. Выключаем режим жарки и добавляем остальные ингредиенты. Сначала идет картофель.

    Картофель кладем в чашу мультиварки
  10. Потом засыпаем перловую крупу. В мультиварке перловка варится быстрее, чем на плите. Это из-за давления, которое создается при плотно закрытой крышке мультиварки.

    Добавляем перловку к ингредиентам
  11. Заливаем содержимое чаши кипятком. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.

    Заливаем овощи кипятком
  12. Закрываем крышку и выбираем программу«Суп», вид продукта«Птица» (т.к. мясо уже приготовлено). Устанавливаем время - 50 минут. И ждем, больше от нас ничего не требуется!

    Выбираем режим суп в мультиварке
  13. Ароматный супчик готов к подаче. Рекомендуем его кушать с ложечкой сметаны и небольшим пучком зелени. Приятного аппетита!

    Подаем суп с зеленью и сметаной
  14. Если блюда с тушенкой вы готовите также часто, как и мы, советуем посмотреть еще этот простой рецепт для разнообразия!

 А вам понравился рецепт супа с тушенкой и картошкой в мультиварке?

 Рецепты для мультиварок представлены на сайте в большом количестве, только выберите нужный раздел!

 До новых встреч, дорогие читатели!

Чтобы выбрать хорошую, качественную тушенку, обязательно обращайте внимание на ГОСТ. Действующий стандарт имеет номер ГОСТ 32125-2013.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий