Суп из нута - вегетарианский рецепт

Суп из нута с картошкой
Чтобы без труда приготовить вкуснейший супчик из нута, не забудьте заблаговременно замочить нут. Если вы, все же, это сделать забыли, попробуйте размолоть горошины в кофемолке. Тогда у вас получится суп с кремовой консистенцией, как в этом рецепте. Экспериментируйте и все получится!

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Нут — 150 г
  • Щавель — 1 пучок
  • Куркума — 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
  • Кориандр — 0.25 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
271,8
ккал
Белки
12,3
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
46,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Нут необходимо предварительно замочить, удобнее всего это сделать на ночь. Засыпаем нут в кипящую воду и варим 40 минут.

    В кастрюлю отправляем нут
  2. Тем временем займемся нарезкой овощей и зелень. Картофель очищаем, разрезаем на некрупные брусочки и замачиваем в холодной воде.

    Режем картофель кусочками
  3. Ассорти из зелени мелко рубим ножом. У нас зеленый лук, щавель и укроп.Зелень измельчаем ножом
  4. По прошествии 40 минут, добавляем в суп картошку и варим еще 10-15 минут.

    Забрасываем картошку в кастрюлю
  5. За 5 минут до готовности вводим в суп соль и приправы: куркуму, кориандр и черный молотый перец.

    Добавляем в суп специи
  6. За 1 минуту до выключения добавляем нашу зелень. Снимаем супчик с огня и накрываем крышкой, чтобы дать аромату настоятся.

    Отправляем в суп из нута зелень
  7. Вот такой красивый и вкусный получился вегетарианский суп с нутом! Приятного аппетита, дорогие!

    Суп с нутом и картошкой в белой тарелке

 Готовьте с любовью и тогда любая ваша кулинарная задумка будет удаваться!

 Если вы еще не с нами, присоединяйтесь прямо сейчас к нашим многочисленным сообществам в Инстаграм и Фейсбук и будьте в курсе всех простых рецептов!

Секрет приготовления нута, чтобы его структура получилась мягкой и нежной - медленный нагрев и варка при слабом кипении. Поэтому до закипания варите нут на среднем огне, а затем отрегулируйте мощность плиты так, чтобы пузырьки были маленькими.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий