Суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Японский суп с тофу очень полюбился людям по всему миру за свои полезные качества и быстроту в приготовлении. Название супа на японском произносится, как «мисосиру», но все знают его, как мисо-суп.

Главный компонент в супе - мисо - паста из сои, риса или пшеницы, полученная путем ферментации. Паста бывает разных цветов, от зеленой до темно-коричневой. Цвет зависит от продукта, из которого она была произведена.

Второй компонент супа - тофу. Это соевый сыр, богатый белком и практически не имеющий вкуса. Благодаря своей нейтральности, тофу широко применим в кулинарии, т.к. подходит к различным блюдам.

Еще одной из главных составляющих мисо-супа являются водоросли. Обычно добавляют нори или вакаме. 

Рецепт мисосиру придумали еще 750 лет назад. Тогда его ели в своих походах самураи. Сейчас же широко распространены полуфабрикаты, которые достаточно заварить кипятком и суп уже готов. Времена проходят, а традиции остаются.

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • Мисо паста — 2 ч.л.
  • Вода — 300 мл
  • Водоросль вакаме — 7 г
  • Сыр Тофу — 80 г
Ингредиенты для японского супа мисо

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
76,6
ккал
Белки
5,7
грамм
Жиры
2,5
грамм
Углеводы
8,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Готовить суп с тофу очень просто, а самое главное - быстро! В ковшик закидываем немного сушеных водорослей вакаме. Не кладите слишком много, при заваривании водоросли сильно увеличиваются в размере. Наливаем 300 мл воды и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и выключаем плиту.Водоросли вакаме заварили кипятком
  2. Следующим шагом добавляем пасту мисо к водорослям.Пасту мисо добавляем к водорослям
  3. Размешиваем очень тщательно, чтобы паста полностью растворилась в воде.Бульон с мисо для мисосиру
  4. Тофу режем мелкими кубиками.Тофу нарезаем кубиками
  5. Добавляем тофу отдельно в каждую тарелку. Затем заливаем бульоном с водорослями.
  6. Не прошло и 5-ти минут, как японский мисо-суп готов! Кушайте на здоровье!Подача мисо-супа

Кстати, по поводу здоровья. Японские исследователи обнаружили, что употребление мисо-супа снижает риск развития раковых заболеваний груди. По-настоящему ценный и полезный продукт!

 Посмотрите еще этот рецепт, он вас тоже может заинтересовать!

 Как вам быстрый японский супчик? Понравился? Напишите нам отзыв!

 Готовьте с любовью и радуйтесь жизни!

 А еще у нас есть группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное первыми!

Совет: мисо-пасту лучше всего хранить в морозилке, т.к. у нее короткий срок годности после вскрытия упаковки, всего трое суток.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий