Вегетарианский суп с машем

Постный вегетарианский суп из маша и риса в белой тарелке

На сегодня мы хотим вам предложить рецепт вегетарианского супа с машем и рисом. Как правило, данное блюдо готовится с мясом, однако, если его исключить, то суп все равно не потеряет своего вкуса и своей насыщенности благодаря машу и рису. Этот суп понравиться даже людям далеким от вегетарианства.

Время приготовления: 30 мин (+3 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Сельдерей (корень) сушеный — 50 г
  • Горох маш — 100 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Карри — 1-3 ч.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
143,6
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
2,1
грамм
Углеводы
23,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Маш нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того чтобы в супе маш полностью сварился.

    Замоченный маш
  2. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружочками.

    Нарезанная морковь
  3. Чистим и нарезаем картофель произвольными кусочками.

    Нарезка картофеля
  4. Также нам понадобиться корневой сельдерей. На картинке показан сушеный, но также можно использовать свежий, предварительно почистив и измельчив его.

    Корень сельдерея
  5. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, далее засыпаем маш. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Делаем средний огонь, закрываем и варим маш 5 минут.

    Варка маша
  6. Отправляем в кастрюлю морковь, картофель и сельдерей. Закрываем и варим еще 5 минут.

    Варка моркови, картофеля и сельдерея
  7. Засыпаем рис.

    Добавление риса в кастрюлю
  8. Солим.

    Добавление соли в кастрюлю
  9. Добавляем приправу карри. В данном рецепте эта приправа включает в себя: куркуму, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, соль, картофельный крахмал, кайенский перец. Приправу карри можно купить готовой в магазине, а можно сделать самому.

    Добавляем приправу карри
  10. Теперь отправляем в суп разделенную на соцветия цветную капусту и варим 7 минут, не накрывая крышкой.

    Добавляем цветную капусту
  11. Готовый суп сверху посыпаем свежей зеленью.

    Посыпаем суп свежей зеленью

 Ну вот и все! Вкуснейший, вегетарианский суп с машем и рисом готов. Так же мы рекомендуем вам попробовать вегетарианский суп с фасолью.

 Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью для себя и своих близких.

 Пользуетесь социальными сетями? Тогда подписывайтесь и узнавайте много новых вкусных и полезных рецептов. 

Варите маш вместе с лузгой. Это придаст вашему супу неповторимую текстуру.

Если хотите получить максимальную пользу от маша, то для начала рекомендуем прорастить его. Для проращивания нужно использовать молодые зерна, которым нет 2-х лет.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий