Основа для супа Фо

Вьетнамский суп Фо

Хотите попробовать на вкус Вьетнам? Тогда запоминайте или записывайте рецепт национального блюда - супа Фо! Основа или бульон для супа Фо готовится на кости с добавлением многих специй и пряностей.

Существует 3 вида подачи этого первого блюда. В первом варианте говядину (или другое мясо) добавляют в суп готовой, предварительно отваривая ее вместе с говяжьими костями. Во втором случае в тарелку с супом накладывают очень тонкие куски сырого мяса, которые в последствии заливают очень горячим бульоном. Мясо успевает сварится в тарелке за доли секунды. И третий способ - смешанный, с добавлением и сырого, и вареного мяса.

Какой выбрать - решать вам! А пока мы покажем, как приготовить бульон по всем вьетнамским правилам.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300-400 г
  • Говяжьи кости — 1.5 кг
  • Лук-шалот — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 3-4 шт
  • Перец черный горошек — 10 г
  • Кардамон — 10-20 г
  • Имбирь — 30 г
  • Кориандр — 10 г
  • Солодка (корень) — 20 г

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
384,3
ккал
Белки
16,3
грамм
Жиры
9,4
грамм
Углеводы
70,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Говяжьи кости помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 10-15 минут, затем сливаем первый бульон в раковину, промываем кости и кастрюлю. Вливаем чистую холодную воду и ставим снова на огонь. Основу для супа Фо принято готовить на втором бульоне. По мере закипания воды, снимаем пену. Варим кости на медленном огне с прикрытой крышкой на протяжении 2-х часов.Варим говяжьи кости
  2. Для второго этапа приготовим пряности. Различные вкусо-ароматические добавки являются ключевой составляющей основы для вьетнамского супчика.Пряности для супа Фо
  3. Имбирь, лук шалот, бадьян и остальные компоненты необходимо немножко прижарить. Сделать это можно на газовой горелке или в обычной духовке. С помощью палочек подержите каждый ингредиент над огнем или просто положите на конфорку. Если вы выбрали более привычный нам вариант, в духовке, уложите ингредиенты на противень и запекайте на 200 градусах, пока приправы хорошенько не поджарятся.Поджариваем приправы для супа на плите
  4. За 1 час до готовности бульона, отправляем в него наши специи. После приготовления, все приправы следует выловить из бульона шумовкой и выкинуть.Бульон для супа Фо Бо
  5. Неповторимая основа для супа готова, можно приступать к варке рисовой лапши и приготовлению говядины.подача супа в белой тарелке

 Как и положено, в этом супе чувствуется букет из 5-ти ароматов!

 Попробуйте! Это очень вкусно!

 А какой вы предпочитаете Фо: с сырым мясом, вареным или вперемешку?

Совет: по сложности приготовления вьетнамские супы похожи на тайские. Поэтому рецепт этого первого блюда может вам понравится не меньше.


4.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий