Манный суп

Распечатать Распечатать

Суп из манки с сухарикамиМанный суп-пюре отличное блюдо для детей и взрослых! Его нежная текстура благотворно сказывается на пищеварительной системе. Очень полезный супчик! Готовится в два счета, съедается также.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: манка, картофель, морковь, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень

 Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 350 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты для крем-супа из манки

 Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем в кастрюле с толстым дном на растительном масле.Пассеровка овощей
  2. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем к зажарке. Наливаем 200 мл воды и готовим на слабом огне с закрытой крышкой порядка 15 минут.Добавляем картофель
  3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем смесь в чашу блендера. Туда же насыпаем манную крупу. Взбиваем до состояния пюре.Перекладываем содержимое сковородки в блендер
  4. Затем выкладываем крем из супа обратно в кастрюлю и разбавляем его необходимым количеством кипятка. Учтите, что манка разварится и суп получится гуще, поэтому добавляйте воды с запасом.Доливаем воды в суп-пюре
  5. Суп-пюре солим и добавляем необходимые специи и сливочное масло. Закрываем крышкой и провариваем 5-10 минут.
  6. В качестве украшения при подаче можно использовать хлебные гренки, зелень или тыквенные семечки.
  7. Нежнейший манный крем-суп готов. Все к столу!Манный суп с гренками

 Такой суп с удовольствием будут есть дети. Проверено!

 Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

 Хорошего вам настроения!

Совет: после взбивания супа в блендере обязательно прокипятите его, иначе суп быстро прокиснет.

 Видео — рецепт супа-пюре с манной крупой

Манный суп
4.5 (90%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *