Суп из потрохов кролика

Распечатать Распечатать

Рассольник из кроличьих потроховТрадиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: потроха кролика, морковь, лук, соленые огурцы, картофель, рассол, мука, соль, перец, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Потроха кролика (легкие, почки, сердце) — 400-500 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Соленые огурцы — 250 грамм
  • Рассол — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

 Приготовление:

  1. Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.Кроличьи потроха
  2. Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.Замоченные потроха
  3. Слить воду и замариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.Маринование субпродуктов  Жир от потрохов
  4. Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.Жир растопить на сковородке
  5. Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.Обжарить потроха
  6. Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.Добавляем заправку из овощей в потроха
  7. Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.Добавляем муку
  8. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.Картофель нарезаем мелкими кубиками
  9. Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.Огурцы мелко режем
  10. Соль и специи добавляем в конце.
  11. Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу! Рецепт супа из потрохов куриных, вы можете посмотреть здесь.Суп с потрохами кролика и солеными огурцами

 Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

 Всем мира и добра!

Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.

Суп из потрохов кролика
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *