Суп из цветной капусты от Юлии Высоцкой

Распечатать Распечатать

Суп-пюре с семечками от Юлии ВысоцкойСуп-пюре из цветной капусты от известной ведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой. Такие рецепты особенно ценны в нашей большой энциклопедии первых блюд, т.к. являются авторскими, уникальными по своему составу и вкусу! Берите на заметку и пишите нам свои отзывы.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: цветная капуста, куриный бульон, молоко, сливки, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, семечки тыквенные, семена подсолнечника, кунжут, зелень, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Семечки тыквы, подсолнечника и кунжута — 50 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим ножом.Нарезаем лук
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло.Растапливаем масло
  3. Затем отправляем обжариваться в масле лук и чеснок.Обжариваем лук с чесноком
  4. Имбирь очищаем от шкурки и натираем его на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого. Добавляем его в кастрюлю.Очищаем имбирь
  5. Капусту делим на маленькие соцветия. Это необходимо для того, чтобы суп быстрее сварился.Делим капусту на соцветия
  6. Закладываем капусту в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Как его правильно приготовить подробно рассказано в этом рецепте. Бульона наливаем столько, чтобы он едва покрывал цветную капусту. Варим при слабом кипении 15 минут, либо до мягкости соцветий.Заливаем куриным бульоном
  7. Тем временем подготовим семечки. Высыпаем их на сухую разогретую сковороду и добавляем ложку-две соевого соуса. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.Обжариваем семечки
  8. Когда суп сварится, сливаем с него половину или 3/4 бульона, чтобы он не получился слишком жидким при измельчении.Сливаем часть бульона
  9. Доливаем в кастрюлю с супом молоко и сливки. Добавляем соль и специи по желанию.Добавляем молоко
  10. Взбиваем блендером до консистенции пюре.Измельчаем суп блендером
  11. Разливаем суп-пюре в тарелки, украшаем зеленью и семечками. Можно наслаждаться!Подача супа с семечками

 Структура супа весьма приятная, несмотря на отсутствие картошки. Очень вкусно!

 Советую всем приготовить это потрясающее блюдо от Юлии Высоцкой!

 А в наших пабликах вы найдете еще больше полезных и простых рецептов!

Совет: если вы не планируете кушать суп сразу, доведите его до кипения и поставьте на водяную баню, чтобы он оставался теплым до момента принятия пищи.

Суп из цветной капусты от Юлии Высоцкой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *