Как варить суп на втором бульоне?

Распечатать Распечатать

Куриный суп с лапшойЛюбите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: растительное масло, лук, чеснок, морковь, сельдерей, целая курица, куриный бульон, тимьян, лапша, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 4 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 — 2 литра
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Лапша — 150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.

Обжариваем овощи для супа

  1. Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Добавляем чеснок

  1. Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.

Варим курицу

  1. После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.

Нарезаем вареную курицу

  1. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи — морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.

 Видео — куриный суп с лапшой

Как варить суп на втором бульоне?
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *