Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Распечатать Распечатать

Чечевичный суп с копченостямиВстречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!

А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: чечевица, лук, копченые ребрышки, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Копченые ребрышки — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 2 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.

Нарезаем ребрышки

  1. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.

Варим бульон

  1. В это время мелко нарезаем лук.

Нарезаем лук

  1. Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Удаляем ребрышки из кастрюли

  1. После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.

Обжариваем лук

  1. Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.

Превращаем ингердиенты в пюре

  1. Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.

Чечевичный суп с копченостями

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!

 Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!

Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!

 Видео — чечевичный суп с копченостями

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
3.5 (70%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *