Суп с белой фасолью и курицей

Распечатать Распечатать

Фасолевый суп с курицейСуп с мягкой белой фасолью и румяной курицей согреет вас холодным вечером. Тяжелый день отнимает у вас силы? А наш рецепт их с радостью восстановит, наполнит вас энергией и хорошим настроением! Это же так восхитительно вкусно!

Такое блюдо богато белком, но при этом содержит мало калорий, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Вы сможете быстро насытиться, а ваши родные и близкие без раздумий попросят добавки! Главное, не съешьте все сами! Куриный суп с белой фасолью — отличная идея для ужина, как и этот рецепт!

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: куриная грудка, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец, тмин, чили порошок, мука, орегано, куриный бульон, белая фасоль, сахар, кайенский перец, зеленый лук, сливки, кинза

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Порошок чили — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Орегано — 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 2 литра
  • Сахар — по вкусу
  • Белая фасоль консервированная — 2 банки
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Сливки — 50 мл
  • Кинза — 50 грамм

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В сковороде с растительным масло обжариваем куриные грудки с каждой стороны примерно по 4 минуты до золотистого цвета.

Обжариваем курицу

  1. Затем в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, солим и перчим. После этого кладет чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

Обжариваем лук и чеснок

  1. Далее добавляем чили порошок, тмин, муку, орегано. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Добавляем специи и муку

4. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

Добавляем куриный бульон

  1. Добавляем фасоль и варим 5 минут.

Варим фасоль

  1. Курицу нарезаем на мелкие кубики.

Нарезаем курицу

  1. Далее кладем курицу в суп, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, кайенский перец, сахар, солим. Доводим до кипения.

Добавляем зеленый лук

  1. Подаем блюдо, добавив в него сливки, а также сверху украшаем нарезанной кинзой.

Фасолевый суп с курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы не любите острый вкус блюда, то удалите чили и кайенский перец из ингредиентов. Также для придания более густой консистенции вы можете добавить немного кукурузной муки в блюдо.

 Видео — фасолевый суп с курицей

Суп с белой фасолью и курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *