Суп с фасолью и колбасой

Распечатать Распечатать

Суп с фасолью и копченой колбасойТрадиция готовить суп с фасолью и копченой колбасой зародилась в Польше. на сегодняшний день это блюдо любят во многих странах за простоту в приготовлении. Фасолевый суп хорошо насыщает и обладает согревающими свойствами, поэтому особенно полезно его кушать в холодное время года.

Приготовьте вкусный супчик по нашему легкому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями. Уверены, результатом вы останетесь довольными! Волшебный аромат супа окутает ваш дом и разожжет аппетит у всех домочадцев!

 Время приготовления супа: 1 час (+5 часов на замачивание фасоли)

 Продукты: фасоль, колбаса, грудинка, капуста, чеснок, паприка, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 250 грамм
  • Колбаса копченая — 300 грамм
  • Грудинка копченая — 300 грамм
  • Капуста — 1/2 маленького кочана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Красную фасоль предварительно нужно хорошенько вымочить, желательно оставить ее на ночь. Если времени у вас немного, то можно предварительно ее отварить. Хорошей альтернативой станет готовая консервированная фасоль, тогда времени на приготовление супа потребуется совсем немного. В этом случае бобы добавляют в конце варки супа.Замачиваем красную фасоль
  2. После вымачивания, промываем фасоль под проточной водой.Сливаем красную воду из фасоли
  3. Закладываем фасоль в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим фасоль под крышкой 40 минут.Наливаем воды в кастрюлю с фасолью
  4. Тем временем нарезаем колбаски кружочками.Колбасу режем кружочками
  5. Свиную грудинку режем брусочками или кубиками.Грудинку режем кубиками
  6. Капусту мелко шинкуем.Шинкуем капусту
  7. Когда фасоль уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю копчености и доводим суп до кипения.В суп добавляем копчености
  8. Затем закладываем капусту.Закладываем в суп капусту
  9. Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в суп. Добавляем паприку и специи по вкусу. Варим до мягкости капусты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.Добавляем специи в суп
  10. Приятного аппетита!Копченый суп с фасолью

 Очень сытное и согревающее первое блюдо!

 Всем кулинарных успехов!

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 Вам может пригодится рецепт похожего первого блюда. Смотрите его здесь.

Совет: если фасоль плохо разваривается, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.

 Видео — рецепт фасолевого супа с копченостями

Суп с фасолью и колбасой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *