Суп с фрикадельками и брокколи

Распечатать Распечатать

Супчик с фрикадельками и цветной капустойСуп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год! 

Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: фарш, яйцо, лук, морковь, брокколи, картофель, зеленый горошек, зелень, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Лук — 1,5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Брокколи или цветная капуста — 350 грам
  • Морковь — 1 шт
  • Горох или бобы свежие — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Морковку нарезаем маленькими кубиками.Морковь порезанная кубиками
  2. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.Обжариваем морковь и лук крупными кусками
  3. Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.Добавляем воды
  4. Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.Закладываем в суп бобы
  5. Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.Закладываем фрикадельки
  6. Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.Убираем пену с супа
  7. Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.Закладываем картофель
  8. Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.Добавляем капусту цветную в суп и брокколи
  9. В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.Закладываем зелень
  10. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!Подача супа со сметаной

 Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.

 А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь! 

Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.

 Видео — рецепт яркого супа с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и брокколи
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *