Суп с фрикадельками и шампиньонами

Распечатать Распечатать

Грибной суп в красивой тарелкеВдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: шампиньоны, куриный фарш, лук, морковь, гречка, чеснок, сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, специи, картофель

 Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Гречка — 100 грамм
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Картофель — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Увеличьте или уменьшите количество продуктов на ваше усмотрение.

Ингредиенты для супа с грибами и фрикадельками

 Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко рубим ножом.Рубим чеснок и лук
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.Обжариваем лук с чесноком в растительном масле
  3. Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.Замачиваем гречневую крупу
  4. Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.Перемешиваем заправку для супа деревянной лопаткой
  5. Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами. Кстати, а вы любите супы-пюре? Если да, то вот еще один вкусный рецепт супа из шампиньонов.Нарезка шампиньонов тонкими слайсами
  6. Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.Обжариваем грибы вместе с морковью и луком
  7. Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.Картофель режем брусочками
  8. Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.Ароматный грибной суп
  9. К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.Фарш из куриного филе для фрикаделек
  10. С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.
  11. Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.Суп с фрикадельками из курицы и шампиньонами
  12. Приятного вам аппетита!Подача грибного супа в красивой посуде

 Просто и вкусно — это про наш супчик!

 Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.

 Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!

Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.

 Видео — рецепт грибного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и шампиньонами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *