Суп с фрикадельками и яйцом

Распечатать Распечатать

Суп с мини фрикаделькамиСуп с фрикадельками и яйцом — сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!

Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: фарш, яйца, манка, картофель, морковь, щавель, соль, перец, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш — 350 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Щавель — 1 пучок
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Манка — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — по вкусу

Продукты для супа с фрикадельками

 Приготовление:

  1. Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.Порезать картошку
  2. В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.Кастрюлю с водой поставить на плиту
  3. В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватилисьСформировать фрикадельки
  4. Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный  лук в зажарку, так и целиком в бульон.Натереть морковь
  5. Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.Нарезаем щавель
  6. Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.Закидываем фрикадельки в кипяток
  7. Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.Обжариваем морковь
  8. Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.Яичная смесь для супа
  9. После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.Добавляем морковь в суп
  10. Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.Добавляем яйца в суп
  11. Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.Добавляем щавель
  12. Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.Суп с яйцом и щавелем
  13. Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!Подача супа с фрикадельками

 Сытный и наваристый супчик получился!

 Кто приготовит такой?

 Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.

 Видео — рецепт супа с яичной заправкой и фрикадельками

Суп с фрикадельками и яйцом
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *