Суп с фрикадельками и зажаркой

Распечатать Распечатать

Суп с куриными фрикаделькамиСегодня мы приготовим знакомый всем еще с детства суп с мясными куриными шариками или фрикадельками и зажаркой. Традиционное блюдо по нашим рецептам приобретает совершенно новый вид. Как всегда все просто, быстро и вкусно!

Впервые готовить фрикадельки стали в Италии и Франции. Как правило в фарш для них добавляют различные специи и зелень, а иногда хлеб и яйца. В отличие от тефтелей, которые обычно заправляются крупами, фрикадельки именно варят, а не тушат. Советуем вам также попробовать суп по такому рецепту!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: куриный фарш, морковь, лук, картофель, чеснок, оливковое масло, соль, перец, укроп, петрушка, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, а в это время нарезаем картофель кубиками.

Нарезаем картофель

  1. Затем мелко шинкуем лук, а морковь трем на крупной терке.

Шинкуем лук

  1. Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.

Закладываем картофель

  1. Теперь на оливковом масле обжариваем лук в течение 4-5 минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

Готовим зажарку

  1. В это время в куриный фарш добавляем немного соли и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Формируем фрикадельки

  1. Когда зажарка приготовится, добавляем ее в кастрюлю, затем кладем фрикадельки, соль, перец, а также зелень и лавровый лист. Варим 10 минут.

Добавляем зелень

  1. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита и хорошего вечера! Готовьте от всей души!

Вы можете найти больше интересного в наших соцсетях! Спешите подписаться!

Хотите что-то изменить в рецепте? Высказывайте идеи в комментариях!

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать не воду, а куриный бульон. Также в фарш можно добавить хлеб и яйцо, чтобы фрикадельки не развалились.

 Видео — фрикаделевый суп

Суп с фрикадельками и зажаркой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *