Суп с фрикадельками на курином бульоне

Распечатать Распечатать

Фрикаделевый супСуп с ароматными фрикадельками на вкусном курином бульоне — блюдо, которое моя семья готовит вместе. Дети помогают формировать мясные шарики, а папа и мама поочередного готовят суп. Мы приятно проводим время и наслаждаемся супчиком!

Такое первое блюдо наполнит вас энергией, а день — хорошим настроением. Нежный и насыщенный вкус заставляет забыть обо всех проблемах. А наш пошаговый рецепт поможет вам в этом деле! Также не проходите мимо такого рецепта!

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: яичная лапша, стебель сельдерея, лук, морковь, куриный бульон, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец, куриный фарш, хлеб, петрушка, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок

 Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 200 грамм
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Хлебные крошки — 50 грамм
  • Петрушка — 20 грамм
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в миске смешиваем куриный фарш, яйцо, луковый и чесночный порошки, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец, а также хлебные крошки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться некоторое время.

Готовим фарш для фрикаделек

  1. Затем разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 минуты.

Обжариааем овощи

  1. Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, все перемешиваем, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.

Варим овощи для супа

  1. Далее необходимо сформировать шарики из куриного фарша размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и варим 5 минут.

Добавляем фрикадельки в суп

  1. После этого добавляем в суп яичную лапшу или макароны, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

Добавляем макароны в суп

  1. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Фрикаделевый суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какое первое блюдо вы готовы кушать каждый день?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: не стоит делать фрикадельки слишком большими, но и маленькими тоже, минимальный их размер с вишню. Вместо того, чтобы опускать мясные шарики в суп, можно их обжарить в масле и подавать в качестве добавки. Чтобы фрикадельки не разваливались при варке, рекомендуем пропустить фарш дважды через мясорубку.

 Видео — суп с тефтелями из курицы

Суп с фрикадельками на курином бульоне
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *