Гречневый суп с курицей и грибами

Распечатать Распечатать

Суп с гречкой и фрикаделькамиСегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами. Традиционное русское блюдо не оставит равнодушным даже любителей изысканных блюд! Готовим только лучшее!

А вы знали, что гречка относится к такому классу продуктов, которые не поддаются генной модификации? Это значит, что за ее качество не стоит волноваться. Еще одной интересной особенностью является то, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, он нейтрализует все полезные вещества!

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: гречка, шампиньоны, филе куриное, лук, морковь, картофель, чеснок, яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Филе куриное — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в разогретую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем лук и чеснок

  1. В это время гречку заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, также очищаем шампиньоны.

Замачиваем гречку

  1. Теперь к луку и чесноку добавляем натертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем морковь

  1. Далее добавляем нарезанные средними полосками грибы и сливочное масло. Обжариваем около 10 минут. В это время картофель нарезаем брусочками. Затем вливаем в кастрюлю воду и опускаем картофель. Доводим до кипения.

Обжариваем шампиньоны

  1. Пока вода закипает, превращаем куриное филе в фарш, добавляем соль, перец, а также специи по желанию и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в этом рецепте.

Готовим фарш

  1. После этого кладем в кастрюлю гречку и варим 15 минут. Затем бросаем фрикадельки и варим еще 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью!

Суп с гречкой и фрикадельками

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: при варке гречки часто появляется пена, рекомендуем снимать ее для более насыщенного вкуса!

 Видео — суп с гречкой и фрикадельками

Гречневый суп с курицей и грибами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *