Гречневый суп с тушенкой

Распечатать Распечатать

Суп с гречкой и тушеной говядинойГречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: гречка, тушенка, сельдерей, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Тушенка — 1 банка
  • Корень сельдерея — 75 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчтый — 1 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 2 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем морковь и сельдерей

  1. Лук мелко шинкуем.

Шинкуем лук

  1. В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.

Обжариваем овощи

  1. Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.

Измельчаем тушенку

  1. Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.

Добавляем гречку в суп

  1. Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Нарезаем картофель

  1. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Суп с гречкой и тушеной говядиной

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».

 Видео — суп с гречкой и тушенкой

Гречневый суп с тушенкой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *