Суп с кабачками и картошкой

Распечатать Распечатать

Кабачковый супСегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой  баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидор, кабачок, зелень, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Нарезаем картофель

  1. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

  1. Морковь нарезаем в виде соломки.

Нарезаем морковь

  1. Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.

Обжариваем морковь и лук

  1. Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем болгарский перец

  1. Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.

Варим кабачки

  1. Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

Зажарка для супа

  1. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачковый суп

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

 Видео — суп с картошкой и кабачками

Суп с кабачками и картошкой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *