Суп с капустой и рисом

Распечатать Распечатать

Капустный суп с рисомСуп с капустой и рисом — первое блюдо для тех, кто предпочитает кулинарные эксперименты. Такое сочетание продуктов является не совсем традиционным, однако, это отличный повод раздвинуть кулинарные границы и чем-то удивить себя !

Как мы знаем, капуста обладает целым комплексом полезных свойств, содержит в себе ценные витамины и минералы. Рис же богат клетчаткой и сложными углеводами. Такой сплав идеален для диетических блюд, вы с легкостью насытитесь, но при этом количество калорий будет низкое.

Наш пошаговый рецепт, как обычно, поможет вам познать все тонкости приготовления блюда. Кроме того, вас может заинтересовать и другой рецепт!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: капуста, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, винный уксус, рис, сливочное масло, твердый сыр, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Капуста — 900 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Чеснок измельченный — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Рис — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Тертый сыр — 1/3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или говяжий бульон — 3 стакана

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начнем приготовление с подготовки овощей. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Шинкуем капусту

  1. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук

  1. Далее добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и также обжариваем до румяного цвета.

Обжариваем чеснок

  1. Теперь выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим, добавляем винный уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тушим капусту

  1. Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон, а также выкладываем сверху рис, все тщательно перемешиваем. Варим 20-25 мину.

Добавляем рис

  1. Когда рис будет готов, добавляем в емкость сливочное масло и тертый сыр.

Добавляем масло и сыр

  1. Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие интересные рецепты знаете вы? Делись с нами!

Совет: вы можете использовать любой сорт риса, только учитывайте, что от этого будет зависеть общее время приготовления блюда. Однако, лучше всего подойдет итальянский Арборио. Также перед приготовлением нужно промыть рис в холодной воде!

 Видео — капустный суп из риса

Суп с капустой и рисом
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *