Говяжий суп с клецками

Распечатать Распечатать

Суп с галушками и мясомИскали рецепт говяжьего супа с овощами и клецками? У нас есть для вас простой и вкусный вариант! Уверены, вы останетесь довольны результатом. Рассчитывайте продукты таким образом, чтобы супа хватило поесть на 1 раз, т.к. при хранении галушки разбухают.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: говядина, говяжий бульон, морковь, лук, картофель, мука, болгарский перец, яйцо, молоко, соль

 Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 1 литр
  • Говядина отварная — 300 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо -1 шт
  • Соль — 0,5 .л.

 Приготовление:

  1. Лук с морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.Обжариваем лук с морковью в кастрюле
  2. Бульон из говяжьего мяса я сварила заранее. Говядину нарезаем на кубики и отправляем к зажарке вместе с болгарским перцем.Добавляем говядину в зажарку
  3. Добавляем картошку, нарезанную брусочками и бульон. Варим с закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.Добавляем говяжий бульон
  4. В это время сделаем тесто для клецек. Яйцо смешиваем с молоком, соль и мукой. Получается масса, похожая на тесто для оладий.Тесто для галушек
  5. Чайной ложкой опускаем тесто в кипящий суп. Когда масса закончится, аккуратно перемешайте суп ложкой. Когда галушки всплывут, значит пора выключать.Варим галушки в супе
  6. Суп с клецками на говяжьем бульоне готов. При подаче добавляем в суп зелень.Подача супа с зеленью

 Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

Совет: альтернативны рецепт галушек смотрите здесь.

 Видео — рецепт супа с клецками и мясом

Говяжий суп с клецками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *