Суп с клецками без мяса

Распечатать Распечатать

Суп с заварными клецками и овощами без мясаСуп с клецками без мяса отлично дополнит постное домашнее меню. Благодаря галушкам супчик получается сытным, а разнообразие овощей делает его ароматным и питательным. А здесь представлен еще один рецепт постного супа, посмотрите и его на досуге!

Попробуйте приготовить постный суп с галушками по этому рецепту, мы уверены, что вам понравится!

Это блюдо подойдет также для вегетарианцев из-за отсутствия в нем животных белков и жиров.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: картофель, смесь из замороженных овощей (горошек, стручковая фасоль, морковь), морковь, лук, мука, кипяток, растительное масло, болгарский перец, пшено, соль, перец, зелень, сельдерей

 Ингредиенты:

  • Картофель — 2 средних
  • Смесь из замороженных овощей (горошек, стручковая фасоль, морковь) — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кипяток — 50 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 30 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Пшено — 1 ст.л.

 Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и порезать картошку. Нарезайте, как вам нравится, главное, не крупно. Поставить кастрюлю на плиту. Добавить к картошке целую луковицу и стебель сельдерея. Довести картошку до закипания на сильной мощности плиты. Снять пену и убавить огонь, чтобы кипение было слабым.Морковь обжаривается на сковороде
  2. Пшено залить водой. Так она потом быстрее свариться.
  3. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  4. Когда вода закипит можно добавлять замороженные овощи и пшено. Овощную смесь можно использовать любую другую.Смесь из замороженных овощей в стеклянной пиале
  5. Теперь займемся приготовление клецек. В кружку насыпаем щепотку соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм кипятка, размешиваем. Просеиваем в глубокую тарелку 2 ст.л. муки и вливаем нашу горячую смесь, одновременно помешивая ложкой. Тщательно завариваем тесто до однородной консистенции. На вид оно будет напоминать густую сметану.Тесто для заварных галушек
  6. Лук и сельдерей удаляем из супа, а заправку из моркови закладываем. Добавляем соль, перец и специи по желанию.Овощной суп с горошком
  7. Чайную ложку смачиваем водой и набираем в нее тесто для галушек. Опускаем этот комочек в бульон. При попадании в горячий суп, тесто сразу схватывается и обретает овальную форму. Такие действия проделываем с остальным количеством теста.Галушка в овощном супе
  8. Болгарский перец и зеленушку нарезаем мелко и отправляем в бульон. Варим 2 минуты и снимаем с плиты. Суп с галушками готов! Аромат бесподобный!Овощной суп с галушками

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы витамины из овощей не улетучивались, готовьте супы на медленном огне под закрытой крышкой.

 Видео — рецепт суп с заварными клецками без мяса

Суп с клецками без мяса
2.7 (53.33%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *