Суп на креветочном бульоне

Распечатать Распечатать

Суп с креветками и овощамиСуп на креветочном или рыбном бульоне несомненно вам понравится, если вы большой любитель морепродуктов. Это богатое ароматами блюдо носит название «Чаудер». В различных интерпретациях такой суп любят готовить в Америке и Англии, где он и был придуман.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: сельдерей, креветочный бульон, креветки, болгарский перец, лук, сливочное масло, мука,кукуруза, каперсы, сыр маскарпоне, соль, перец, специи

 Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон креветочный или рыбный — 1 литр
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 2 ст.л.
  • Креветки очищенные — 500 грамм
  • Кукуруза консервированная — 350 грамм
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Мягкий сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, сушеный базилик, чили, мускатный орех, горчица, корица) — все по 1/2-1/4 ч.л.

Ингредиенты для креветочного супа

 Приготовление:

  1. Для данного супа потребуется приготовить бульон из панцирей креветок. Об этом есть отдельный рецепт, в котором подробно описана технология. Это самая сложная и важная часть рецепта, от качества выполнения которой зависит весь вкус блюда.
  2. Стебли сельдерея, сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками.Нарезаем овощи
  3. Затем уложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить на куске сливочного масла.Обжариваем овощи на сливочном масле
  4. Когда масло полностью растает, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы растворились комочки.Добавляем к заправке муку
  5. Добавляем в смесь процеженный бульон и доводим суп до кипения.Бульон вливаем в заправку
  6. Далее закладываем приправы и соль.Добавляем в суп специи
  7. Снова доводим суп до кипения и опускаем в него очищенные креветки. Варятся они совсем быстро.Забрасываем креветки в суп
  8. Поэтому сразу после креветок добавляем зерна кукурузы.Кукурузу добавляем к супу
  9. Затем немного каперсов.Каперсы закладываем в бульон в последнюю очередь
  10. Даем супу закипеть и выкладываем в него творожный сыр. Перемешиваем до полного его растворения.Отправляем маскарпоне в суп
  11. Вуаля! Наш вкуснейший супчик уже готов, приятного аппетита!Подача супа с листиками базилика

 Аромат фантастический и безумно вкусно!

 Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях и следите за вкусными обновлениями!

 Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Совет: варить креветки необходимо не более 5 минут, иначе они могут стать резиновыми.

Суп на креветочном бульоне
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *