Быстрый куриный суп

Распечатать Распечатать

Суп из курицыЧто может быть лучше быстрого и вкусного куриного ароматного супа? Это риторический вопрос! Нежно мясо курицы, овощи, зелень — звучит очень аппетитно! А для подтверждения своих слов мы подготовили для вас подробный рецепт с описанием!

Кроме все прочего, такой супчик является очень полезным. В бульоне содержится очень много ценных микроэлементов и витаминов. Он рекомендуется при простудных заболеваниях. А недавние исследования ученых обнаружили, что этот суп борется с гипертонией.

Поэтому готовьте это блюда как можно чаще. А мы рекомендуем вам попробовать еще один похожий рецепт!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: куриная грудка, твердый сыр, манная крупа, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, зеленый лук, петрушка, лавровый лист, масло растительное

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 грамм
  • Манная крупа — 1/3 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Для начала нарежем все овощи. Лук мелко шинкуем.

Шинкуем лук

  1. Морковь натираем на крупной терке.

Трем морковь

  1. Наливаем в кастрюлю немного растительного масло и выкладываем лук и морковь. Жарим на среднем огне примерно 2 минуты.

Обжариваем овощи

  1. С филе курицы необходимо удалить жир, а затем нарезать на небольшие кубики.

Нарезаем филе

  1. Добавляем курицу к моркови и луку и обжариваем. Можно также приправить содержимое белым и черным перцами и положить лавровый лист. Затем вливаем кипяток и солим. Накрываем крышкой и варим на сильном огне 5 минут.

Обжариваем курицу

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Натираем сыр

  1. Когда куриная грудка будет готова, добавляем в кастрюлю манку и примерно половину тертого сыра.

Добавляем манку и сыр

  1. В миске взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Взбиваем яйцо

  1. Теперь осталось нарезать зелень и сверху посыпать готовое блюдо. Суп готов!

Суп из курицы

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: так как сыр сам по себе является соленым, то такие блюда нужно окончательно солить только в конце приготовления.

 Видео — суп из курицы на скорую руку

Быстрый куриный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *