Грузинский куриный суп

Распечатать Распечатать

Суп чихиртмаГрузинский куриный суп — густое первое блюдо на бульоне домашней птицы, которое отлично восстанавливает силы после праздников и застолья! Супчик получается очень легким, а поэтому хорошо усваивается организмом. Вы будете довольны!

Грузинская кухня это тема отдельного разговора. Но без сомнений можно сказать, что именно там готовят лучшие блюда! Например, мы были в восторге от такого супа! Большое количество овощей, зелени и специй позволяет добиться невероятного вкуса и чудесного аромата!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: курица, лук, морковь, сливочное масло, кукурузная мука, винный уксус, лавровый лист, шафран, черный перец, соль, яйца, кинза

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кукурузная мука — 1,5 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Шафран — по вкусу
  • Черный перец горошком, соль — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Вода — 2 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю на огонь, отправляем в нее промытую курицу, заливаем холодной водой. Добавляем очищенную луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности мяса, не забывая снимать пену.

Готовим бульон для супа

  1. Когда курица будет готова, достаем мясо и овощи. Также заливаем шафран бульоном.

Шафран для супа

  1. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем кукурузную муку. Перемешиваем, а потом вливаем 2-3 половника бульона. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Обжариваем лук

  1. В глубокой емкости взбиваем 4 желтка и винный уксус, добавив немного бульона.

Взбиваем желтки

  1. Далее смесь тонкой струйкой вводим в бульон, доводим до кипения. Затем добавляем нарезанное мясо курицы, шафран через сито и зелень.

Добавляем зелень в суп

  1. Снова доводим до кипения и даем постоять 5 минут. Блюдо готово!

Суп чихиртма

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Пиши в комментариях о своих ощущения после приготовления блюда!

Совет: если у вас нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную. Также не обязательно отделять желтки от белков.

 Видео — чихиртма из курицы

Грузинский куриный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *