Грузинский суп из курицы

Распечатать Распечатать

Грузинский суп чихиртмаГрузинская кухня славится своими необыкновенными блюдами, и сегодня на нашем столе удивительно вкусный куриный суп или чихиртма. Это густой суп с особой технологией приготовления и ценными полезными и питательными свойствами.

Особенность грузинской кухни заключается в умелом сочетании острых и пряных продуктов,например, как в этом рецепте, а также в широком использовании овощей. Такой супчик понравится как гурманам, так и не привередливым любителям. А наш рецепт поможет все правильно приготовить. Поехали!? 

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: курица, яйца, лимон, лук, морковь, мука, чеснок, соль, перец, кинза, петрушка, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Курица — 600 — 700 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль,перец — по вкусу
  • Кинза, петрушка — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты для куриного супа по-грузински

 Приготовление:

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещаем курицу, одну луковицу, морковь, порезанную на несколько частей, и петрушку. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим и перчим. Затем накрываем крошкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на час.

Готовим бульон для супа

  1. Пока вариться бульон, подготовим яйца. Для этого взбиваем их до однородного состояния венчиком и добавляем сок лимона.

Взбиваем яйца для чихиртмы

  1. Когда бульон сварится, убираем из него все овощи, а курицу отправляем остывать. Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками.

Нарезаем лук для супа

  1. Кода курица остынем, необходимо ее мелко нарезать. Затем выложить в кастрюлю, добавить чеснок и зелень.

Нарезаем курицу для супа

  1. Вливаем в яйца бульон. Теперь нужно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого также до золотистого цвета. После вливаем порциями в сковороду бульон и тщательно перемешиваем.

Добавляем бульон к муке на сковороде

  1. После в кастрюлю с оставшимся бульоном тонкой струйкой добавляем яйца и муку с луком, ставим на огонь т доводим до кипения и выключаем. Осталось только добавить в кастрюлю курицу с чесноком и зеленью. Блюдо готово!

Грузинский суп чихиртма

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Свои пожелания и мнение оставляйте в комментариях!

Совет: самый вкусный суп получается на мясе домашней птицы, особенно если использовать бедра. Также по желанию можно добавить и другие специи, например, кориандр. Тогда пряный вкус блюда будет более выразительным!

 Видео — суп чихиртма

Грузинский суп из курицы
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *