Куриный суп без моркови

Распечатать Распечатать

Суп с курицей без морковиНе любите морковь в супе и других рецептах? Тогда обязательно попробуйте нежный и легкий суп из мяса курицы без добавления моркови. Это блюдо удивит вас своей композицией, вкусом и ароматом. Вы без труда сможете поразить своих гостей.

А знали ли вы, что из-за большого содержания жирных кислот куриное мясо отлично усваивается организмом и помогает бороться с такими заболеваниями, как инфаркт, ишемия, инсульт и гипертония?

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: лук, стебель сельдерея, чеснок, петрушка, перец чили, оливковое масло, рис, куриный бульон, куриная грудка, соль, перец, лимон

 Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Рис — 70 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Лук нарезаем на четвертинки, а стебель сельдерея на мелкие кубики.

Нарезаем лук и сельдерей

  1. Перец чили нарезаем полосками, предварительно удалив семена.

Нарезаем перец чили

  1. Затем в блендер закладываем нарезанные овощи, а также зубчик чеснока, петрушку и оливковое масло. Вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородного состояния, как в этом рецепте.

Измельчаем ингредиенты

  1. Теперь полученную смесь выкладываем в разогретую кастрюлю, доводим до кипения и тушим 1 минуту.

Тушим основу для супа

  1. Далее вливаем куриный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим 15 минут под крышкой.

Варим рис

  1. В это время куриную грудку нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем куриную грудку

  1. Далее отправляем грудку в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим. Готовое блюдо поливаем соком лайма или лимона.

Суп с курицей без моркови

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях и комментариях!

Совет: если вы не любите большие кусочки курицы, то в конце приготовления достаньте мясо и нарежьте его более мелко, а затем снова верните в кастрюлю!

 Видео — суп с курицей и рисом

Куриный суп без моркови
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *