Суп с жареной курицей

Распечатать Распечатать

Куриный супСуп с жареной курицей — вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Здесь вы найдете все, за что так любите нас — простота, изысканность, невероятное удовольствие! Ваши близкие  и друзья будут в восторге от прекрасного ужина!

Вы любитель куриного супа? Тогда данный рецепт вам придется по душе, как и такой супчик. Ведь здесь есть ароматные овощи, нежное мясо и многое другое!  Не проходите мимо, ведь вы имеете возможность пополнить свое меню очередным шедевром кулинарии!

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: курица, стебель сельдерея, морковь, лук, куриный бульон, тимьян, базилик, черный перец, соль, лавровый лист, петрушка, макароны

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Макароны — 200 грамм

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем к ней стебли сельдерея. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость и даем остыть. Бульон процеживаем.

Варим курицу

  1. Затем кастрюлю с бульоном ставим на огонь и добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и морковь.

Добавляем морковь в суп

  1. Теперь добавляем лук, нарезанный средними кубиками и дополнительно вливаем куриный бульон. Далее кладем базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем лук в бульон

  1. Курицу нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю. Вы можете дополнительно их обжарить на растительном масле или запечь в духовке на начальном этапе. Варим 20-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Нарезаем курицу

  1. После этого добавляем в кастрюлю макароны и варим еще 10-15 минут.

Кладем макароны в суп

  1. Готовое блюдо украшаем нарезанный петрушкой.

Куриный суп

Приятного аппетита и хорошего настроения вам! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти интересные рецепты в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: мы рекомендуем использовать целую тушку птицы, однако, вы можете взять любую ее часть, например, бедра или голени. Также в данном рецепте мы использовали детскую морковь, которая отличается более сладким вкусом.

 Видео — куриный суп с макаронами

Суп с жареной курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *