Суп с соевым соусом

Распечатать Распечатать

Суп РаменСуп с соевым соусом или Рамен — своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!

Слово «рамэн» состоит из двух и переводится как «вытягивать» и «лапша». В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп  Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: свинина, соль, корень имбиря, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, лапша, вареные яйца, ростки фасоли

 Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Корень имбиря — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Ростки фасоли — по вкусу
  • Соль, кунжутное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).

Маринуем свинину

  1. Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.

Варим свинину

  1. Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.

Процеживаем бульон

  1. В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.

Добавляем соевый соус

  1. Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину — тонкими кусочками.

Нарезаем свинину

  1. В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.

Варим лапшу

  1. Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.

Суп Рамен

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!

Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!

Совет: для такого супа отлично подходит любая лапша быстрого приготовления. С этим блюдом отлично сочетаются грибы — шампиньоны или шиитаке. Вместо свинины можно использовать говядину или даже морепродукты!

 Видео — суп Рамен

Суп с соевым соусом
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *