Татарский суп с лапшой

Распечатать Распечатать

Суп куриный с домашней лапшой по-татарскиТатарский суп с домашней лапшой токмач является аналогом привычного нам куриного супа с яичной лапшой, отличается он подачей и некоторыми ингредиентами. Бесспорно вкусное и полезное блюдо! Всем советую попробовать.

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: курица, картофель, лапша домашняя, лук, вода, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра
  • Курица целая — 1 шт
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Лапша домашняя — 150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Куриную тушку промыть и положить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами свежей воды и поставить на огонь.Курицу поставить вариться
  2. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо вовремя снять пену с поверхности.Снять шум с бульона
  3. Затем в суп добавляем целиком луковицу и солим. Варим бульон до готовности курицы на слабом огне. Ориентировочно 40 минут.Варим куриный бульон с луковицей
  4. Когда курица сварилась, перекладываем ее на противень. Ставим в духовку при 220 градусах на 15-20 минут, чтобы подсушилась.Вынимаем курицу из супа и кладем на противень
  5. Картофель тем временем нарезаем крупными дольками и отвариваем в получившемся бульоне до готовности, около 15-20 минут.Добавляем картофель в суп
  6. После чего удаляем из супа лук, а картошку перекладываем шумовкой на отдельное блюдо. В бульон насыпаем домашнюю лапшу и сразу перемешиваем, чтобы не прилипла. Варим лапшу 2-4 минуты. Добавляем недостающие специи и снимаем кастрюлю с плиты.Насыпаем лапшу в бульон
  7. Картофель слегка поливаем жирком из бульона.Вылавливаем жир из бульона и поливаем им картошку
  8. Курицу достаем из духовки и разделываем на порционные части. Выкладываем на блюдо к картошке.Вытаскиваем курицу из духовки
  9. Татарский суп готов. Подача очень необычная и аппетитная! Безумно вкусно!Подача татарского куриного супа с лапшой

 Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и близкими!

 Отменного аппетита и хорошего настроения!

 Пусть все ваши кулинарные затеи удаются!

 Вам может также понравится суп лагман с тянутой лапшой, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт!

Совет: если вы намерены варить бульон с запасом, чтобы хватило на несколько дней, советуем лапшу отваривать порционно. Перелейте из основной кастрюли бульон в ковшик и сварите в нем лапшу на 1 раз. Так лапша не размокнет и вкус супа останется прежним даже на 3 день.

 Видео — рецепт супа с лапшой токмач

Татарский суп с лапшой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *