Суп перловый с грибами

Распечатать Распечатать

Грибной суп с перловой крупойСуп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит настроение! Ведь вкус у этого простого блюда выше всяких похвал. Следуйте рецепту и у вас все получится!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: грибы, перловка, мясо, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, перец, сметана

 Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 200 грамм
  • Перловая крупа – 1/4-1/2 стакана
  • Грибы замороженные – 5-6 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Специи, лавровый лист, зелень, сметана — по вкусу

Ингредиенты для перлового супа

 Приготовление:

  1. Кусок мяса залить 1,5-2 литрами чистой воды и поставить на плиту, на большую мощность.Заливаем мясо водой
  2. Когда вода закипит снять пену и убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Варить бульон 30-50 минут в зависимости от жесткости мяса.Снимаем пену
  3. Перловку промыть и сварить в отдельной кастрюле. Для этого залейте 1-2 стаканом воды и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Варить 30-40 минут до готовности.Промываем перловку
  4. Лук и морковь измельчить удобным для вас способом. Я обычно лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке.Лук и морковь измельченные
  5. Грибы у меня замороженные лесные. Их я просто промывают в дуршлаге холодной водой, чтобы убрать лед.
  6. На сковороде с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем (через 2 минуты) добавляем морковь и еще спустя пару минут закладываем грибы. Тушим на медленном огне до полной или полуготовности.Обжариваем грибы с овощами
  7. Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него мясо и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп. Сразу закладываем в кастрюлю грибную заправку и картофель, нарезанный брусками.Нарезанный картофель
  8. Вареную перловку добавляем спустя 5-7 минут. Вместе с ней отправляем в суп лавровый листик и любимые специи. Приправы, вкус которых ярко выражен, лучше исключить, чтобы не потерять тонкий грибной аромат. Варим до готовности еще 10 минут.Вареная перловка
  9. Подаем супчик, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!Подача супа из перловки и грибов со сметаной и зеленью

 Вкусно, полезно и просто!

 Готовьте с душой и почаще радуйте свою семью вкусными блюдами!

 Всего хорошего! Делитесь своими отзывами в комментариях.

Совет: перловку для супа лучше всего варить в отдельной посуде, потому как при варке вода мутнеет и бульон уже не получится прозрачным.

Суп перловый с грибами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *