Суп с пшеном и яйцом

Распечатать Распечатать

Суп из пшена и яйцаДетство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: куриное мясо, пшено, картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, лавровый лист, соль, перец, зелень, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра
  • Пшено — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 30 грамм

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.
  1. Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем картофель для супа

  1. Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.

Шинкуем зелень для супа

  1. Яйца необходимо хорошо взбить.

Взбиваем яйца для супа

  1. Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Зажарка для супа

  1. Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.

Добавляем картофель в суп

  1. Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.

Нарезанная курица для супа

  1. Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!

Суп из пшена и яйца

 Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.

 Видео — суп из пшена с добавлением яйца

Суп с пшеном и яйцом
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *