Суп с шампиньонами и гречкой

Распечатать Распечатать

Гречневый суп со сметаной и грибамиСуп с шампиньонами, сметаной и гречкой порадует вас восхитительным ароматом и вкусом! Рецепт очень легкий и сопровожден пошаговыми фотографиями. Если убрать из состава сметану и сливочное масло, супчик получится постным и не менее аппетитным.

А вот и постный рецепт.

Лучше варить гречневый суп из свежих шампиньонов. В них содержится больше витаминных и минеральных комплексов. Подобные супы, без сомнений, можно отнести к здоровому питанию, которые насыщают организм полезными веществами и помогают ему правильно функционировать.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: шампиньоны, гречка, сметана, картофель, морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, зелень, соль

 Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Гречка — 3/4 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты для грибного супа

 Приготовление:

  1. Первостепенно необходимо подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить и хорошенько промыть.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.Нарезаем шампиньоны
  3. Укладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания мощность плиты убавляем, чтобы кипение было слабым. Во время варки, периодически снимаем пену. Кипятим 15 минут.Заливаем грибы водой
  4. Тем временем займемся нарезкой овощей. Лук измельчаем ножом. Морковь натираем на терке.Измельченный лук на голубой доске
  5. Картофель режем кубиками.Картофель режем кубиками
  6. Вареные грибы перекладываем шумовкой из кастрюли в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой
  7. Гречку промыть и заложить в грибной отвар вместе с картофелем.
  8. В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Заложить морковь и лук. Обжаривать до золотого цвета.Приготовление заправки для супа
  9. Затем добавить грибы, тушить около 5-10 минут, периодически помешивая.Обжарка грибов с овощами
  10. Когда шампиньоны обжарятся со всех сторон, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.Добавление сметаны в зажарку
  11. Добавить заправку из сковороды в бульон. Перемешать и добавить соль и зелень по вкусу. Варить 10 минут, потом снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся аромату 10 минут.Грибной суп на плите в кастрюле с зеленью
  12. Гречневый суп со сметаной и шампиньонами готов, можно угощать близких! Приятного аппетита!Подача грибного супа с зеленью

 Готовьте с любовью и заботой в сердце, чтобы ваши блюда получались всегда вкусными!

 Следи за вкусными новинками в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Всего доброго и до встречи в новых рецептах!

Совет: после добавления сметаны, обязательно прокипятите суп 10 минут, тогда он не прокиснет и прекрасно сохранится в холодильнике 2-3 дня.

 Видео — рецепт грибного супа с гречкой

Суп с шампиньонами и гречкой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *