Суп из утки по пекински

Распечатать Распечатать

Суп из уткиСуп из утки по пекински — насыщенный и ароматный суп с лапшой. Использование большого количества трав и специй придает этому блюдо по-настоящему богатый вкус. Вы прикоснетесь к тайским традициям, попробовав этот неповторимый супчик!

Удивительно, но страны Азии лидируют в употреблении утиного мяса, даже вместо таблеток они пьют утиный бульон. А все из-за его невероятной пользы! Попробуйте также и такой рецепт! Вам понравится!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: утка, чеснок, перец, кориандр, сахар, корица, анис, галангал, специи, соевый соус, соль, яичная лапша, ростки бобов, сельдерей, зеленый лук, жареное чесночное масло

 Ингредиенты:

  • Утка — 400 грамм
  • Чеснок —  6 зубчиков
  • Перец — 1 ст.л.
  • Кориандр нарезанный — 1/2 чашки
  • Сахар — 1/3 чашки
  • Корица — 4 палочки
  • Анис — 10 звездочек
  • Галангал нарезанный — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Соль  — 1/2 ст.л.
  • Яичная лапша — по вкусу
  • Ростки бобов — 1 чашка
  • Листья сельдерея, зеленый лук — по вкусу
  • Жареное чесночное масло — по вкусу
  • Вода —1,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить яичную лапшу в воде при комнатной температуре.

Замачиваем лапшу

  1. Затем выкладываем на муслиновую ткань нарезанный кориандр, сахар, перец, корицу, анис, галангал и чеснок. Оборачиваем ею ингредиенты и туго завязываем конец.

Выкладываем ингредиенты на ткань

  1. Доводим до кипения воду в кастрюле, а затем выкладываем в нее муслиновую ткань с травами, утку, специи, соль и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.

Варим суп

  1. После этого необходимо нарезать утку.

Нарезаем утку

  1. А затем отварить яичную лапшу.

Варим яичную лапшу

  1. Далее выкладываем лапшу в тарелку, добавляем чесночное масло и перемешиваем. После этого кладем ростки бобов, нарезанную утку, заливаем бульоном из кастрюли, а сверху добавляем зеленый лук, листья сельдерея и кориандр.

Суп из утки

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: лучше всего для такого супа подходит дикая утка, ведь ее калорийность почти в 2 раза ниже, чем у домашней, а содержание жиров отличается аж в 6 раз в меньшую сторону!

 Видео — утиный суп с лапшой

Суп из утки по пекински
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *