Суп с паутинкой

Распечатать Распечатать

Куриный суп с вермишелью паутинкойКак приготовить вкусный суп с вермишель паутинкой? Записывайте этот простой рецепт! Бульон получается наваристым и очень ароматным. Моя семья обожает его есть на первое. Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: курица, вермишель паутинка, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, зелень

 Ингредиенты:

  • Куриное мясо с косточками — 800 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Вермишель паутинка — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 3,5 литра

Ингредиенты для куриного супа

 Приготовление:

  1. Для бульона я взяла около килограмма куриных косточек с небольшими кусочками мяса. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Чтобы образовывалось меньше пены, мясо закладываем только в кипящую воду. Так бульон будет чище и прозрачнее.Куриные косточки закладываем в кипящую воду
  3. Лук очищаем и оставляем его целым. Отправляем лук в кастрюлю вместе с лавровым листом. По желанию можно добавить перец горошком. После закипания варим бульон 45 минут. Периодически снимаем пену, если она образуется. Мощность плиты делаем минимальной, чтобы кипение было слабым. Это тоже влияет на прозрачность бульона. При сильном кипении, суп мутнеет.Лук варится вместе с мясом
  4. Бульон сварился и теперь необходимо при помощи шумовки удалить части курицы из кастрюли. Лук и лавровый лист вынимаем вместе с курицей.Удаляем шумовкой мясо из бульона
  5. Для большей эстетичности процедим бульон через сито. Делайте это аккуратно, бульон очень горячий! Кастрюлю я промываю и возвращаю бульон обратно. Теперь можно его посолить по вкусу.Процеживаем бульон через сито
  6. Суп с вермишелью вкуснее есть свежим, поэтому часть бульона я переливаю в кастрюлю поменьше, чтобы приготовить суп на 1 раз. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу бульон до кипения. Затем добавляем паутинку и перемешиваем поварешкой, чтобы вермишель не слиплась.Подогреваем бульон
  7. Укроп и петрушку мелко рубим и добавляем в суп. В обей сложности суп должен вариться около 2х минут, до готовности паутинки. Если вы не фанат бульонов и предпочитаете супы с разными составляющими, ознакомьтесь с этим рецептом куриного супа, в который тоже входит вермишель паутинка.Бульон с зелень на плите
  8. Разливаем суп по тарелкам. Получился наваристый жирный бульон с невероятным ароматом и изумительным вкусом! Приятного аппетита!Куриный бульон, подача с зеленью

 Питательный и сытный супчик!

 А вы бы приготовили? Напишите, понравился ли вам рецепт?

 Всех благ!

Совет: чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и красоту кожи, волос и ногтей, куриные супы рекомендуется употреблять каждый день. Чем еще полезен бульон из курицы, узнайте здесь.

 Видео — рецепт супа с вермишелью

Суп с паутинкой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *