Куриный суп с яичной лапшой

Распечатать Распечатать

Суп с лапшой из курицыХотите попробовать супчик, который любят готовить наши бабушки? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом куриного супа с яичной домашней лапшой. Кроме того, вы узнаете, сколько вермишели класть в изумительный куриный суп! Давайте приступим!

Мы рекомендуем придерживаться следующего правила — на 1 литр бульона следует использовать 3 ст.л. вермишели (примерно 100 грамм). Добавлять ее в суп следует конечно же в конце приготовления за 5-10 минут.

 Время приготовления супа: 1 час 50 минут

 Продукты: курица, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян, черный перец, соль, яичная лапша, петрушка, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Чеснок — 1 головка и 3 зубчика
  • Морковь — 4 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лапша — 200 грамм
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2,5 литра

Ингредиенты для первого блюда

 Приготовление:

  1. В кастрюлю помещаем целую курицу, затем добавляем 2 луковицы, разрезанные на 4 части, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, нарезанные крупными кусочками, половинки головки чеснока, лавровый лист, тимьян, а также перец горошком. Заливаем все водой и варим 1,5 часа.

Готовим бульон для супа

  1. После этого убираем курицу из кастрюли, а сам бульон процеживаем.

Процеживаем бульон

  1. Готовое мясо разделываем на небольшие кусочки.

Разделываем курицу

  1. Далее в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем в течение 5-10 минут на растительном масле оставшиеся овощи (лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока), нарезанные небольшими кубиками.

Обжариваем овощи

  1. Доводим суп до кипения, добавляем соль и черный перец.

Кипятим бульон

  1. Теперь добавляем вермишель или макароны и варим до готовности.

Добавляем макароны в суп

  1. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина, а также зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Суп с лапшой из курицы

Прекрасного вам дня и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

Понравился рецепт? Тогда делитесь мнением в комментариях!

Совет: вы можете не готовить бульон, а использовать магазинный вариант. В таком случае предварительно отварите или обжарьте мясо курицы, как в этом рецепте. Также рекомендуем приготовленные макароны или лапшу доставать из супа, чтобы они не разбухали.

 Видео — суп с курицей и макаронами

Куриный суп с яичной лапшой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *