Суп с вешенками и плавленным сыром

Распечатать Распечатать

Сырный супчик с вешенкамиСуп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

 Время приготовления супа: 45 минут

 Продукты: вешенки, плавленный сыр, картофель, морковь, лук, куриное филе, стручковая фасоль, растительное масло, соль, перец, зелень

 Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 100 грамм
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 50 грамм
  • Растительное масло — 20 мл
  • Укроп, соль, перец — по вкусу
  • Вода — 3 литра

 Приготовление:

  1. Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.Закладываем в кипящую воду картофель
  2. В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.Вешенки жарим на сковородке
  3. Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.Овощную смесь с грибами пассеруем на растительном масле
  4. Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.Перекладываем заправку из сковороды в кастрюлю
  5. В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.Добавляем плавленный сыр
  6. Подаем, украсив зеленью и домашними гренками. Как приготовить сухарики легко и простой узнайте из этого рецепта!Подача сливочного супа с гренками

 Приятного аппетита и отличного настроения!

 Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!

Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.

 Видео — рецепт сырного супа с грибами и гренками

Суп с вешенками и плавленным сыром
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *