Суп с яичными блинчиками

Распечатать Распечатать

Куриный суп с яичными блинамиХотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: курица, лук, морковь, яйца, молоко, лапша, чеснок, соль, перец, зелень, вода

 Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 литра
  • Куриные голени  — 5 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 6 ч.л.
  • Лапша — 80 грамм
  • Чеснок —  2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

 Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.Куриные ножки поставить вариться
  2. Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.Приготовим зажарку из овощей
  3. Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.Яйцо взбить и обжарить на сковороде
  4. Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.В яйцо добавляем ложку молока
  5. Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.Нарезаем блинчики соломкой
  6. За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.Голени вынимаем из бульона
  7. И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.В бульон добавляем морковно-луковую заправку
  8. Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.Нарезанное мясо отправить суп
  9. Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, посмотрите еще этот. Возможно, он заинтересует вас еще больше!Подача куриного супа с блинчиками

 Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!

 Готовьте его на радость себе и близким!

 Хорошего вам дня и удачи!

Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.

 Видео — рецепт куриного супа с блинчиками

Суп с яичными блинчиками
4.5 (90%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *