Куриный суп-пюре со сливками

Распечатать Распечатать

Куриный суп-пюреНадоели классические первые блюда? Приготовьте куриный суп-пюре с овощами и сливками! Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. А рецептик мы вам подскажем! Просто следите за фото-шагами и повторяйте тоже самое на своей кухне.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: филе куриное, бедра куриные, сливки, сливочное масло, яйца, сельдерей, картофель, морковь, лук, мука, соль, зеленый лук, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Куриное бедро — 2 шт
  • Сливки или молоко — 170 мл
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты для куриного супа-пюре

 Приготовление:

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Сначала ставим на сильный огонь, а когда вода закипит, снимаем пену и убавляем до минимального. Варим 15-20 минут до готовности курицы.Курицу варим в кастрюле
  2. Овощи очищаем и промываем. Режем произвольно.Нарезаем картошку и другие овощи
  3. Кастрюлю с толстым дном разогреваем и добавляем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.Обжариваем лук в кастрюле
  4. Затем закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Заливаем куриным бульоном и варим до мягкости картофеля.Добавляем бульон
  5. Тем временем приготовим соус. Сливочное масло плавим на сковороде и насыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаткой, далее добавляем половник бульона и доводим до консистенции сметаны.Готовим соус из муки
  6. Когда овощи сварятся, перебиваем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.Взбиваем блендером суп
  7. Яичные желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним тонкой струйкой подогретые сливки и смешиваем. Вместе с мучным соусом вводим яично-сливочную смесь в суп-пюре, еще раз взбиваем суп блендером и доводим до кипения.Сливки желтки взбиваем венчиком
  8. Курицу разбираем на небольшие кусочки и добавляем в кипящий крем-суп. По желанию его можно еще раз взбить блендером или оставить так.Реем куриное мясо на кубики
  9. При подаче украсить зеленым луком. Приятного аппетита!Украшаем суп луком

 Очень вкусный и сытный супчик получается!

 Попробуйте и оцените мой рецепт!

 Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и не упускайте из виду вкусные рецепты!

Совет: лучше всего для того рецепта брать домашнюю курочку, но если такой нет, то первый бульон можно слить и использовать в готовке вторичный. Посмотрите также этот рецепт супа-пюре из индейки!

 Видео — рецепт крем-супа с куриным филе

Куриный суп-пюре со сливками
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *