Рецепт сырного супа с ветчиной

Распечатать Распечатать

Сырный суп с ветчинойСоскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!

А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: лук, чеснок, молоко, сыр, картофель, ветчина, замороженные овощи, тимьян, мука, сливочное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ветчина — 200 грамм
  • Замороженные овощи — 500 грамм
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжариваем лук

  1. Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем тимьян

  1. Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем овощи

  1. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Добавляем муку

  1. После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.

Добавляем молоко и картофель

  1. В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.

Нарезаем ветчину

  1. Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.

Сырный суп с ветчиной

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!

 Видео — суп с ветчиной и сыром

Рецепт сырного супа с ветчиной
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *