Сырный суп Лазерсон

Распечатать Распечатать

Суп из сыра от Ильи ЛазерсонаСуп из сыра от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона очень вас удивит, как и почти любые блюда французской кухни! Расплавленный сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус и высокую питательную ценность, например, как в этом рецепте!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: картофель, репа, морковь, лук репчатый, масло сливочное, батон, перец болгарский, стебель сельдерея, сыр чеддер, уксус, петрушка, масло растительное, черный перец, соль

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 целой моркови
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 — 40 грамм
  • Батон — 6 ломтиков
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Чёрный перец горошком — 6 — 8 шт
  • Сладкий красный перец — 1/4 часть перца
  • Стебель сельдерея — 3/4 части стебля
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 250 — 300 грамм
  • Зелень петрушки — 5 — 7 веточек

Ингредиенты для супа от Лазерсона

 Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Тем временем нарезаем крупными кусочками картофель и репу, морковь  — кружками. Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду, солим.

Варим овощи для супа

  1. Затем нарезаем лук на кусочки произвольного размера и обжариваем на сливочном масле, перчим.

Обжариваем лук на сливочном масле

  1. Пока лук обжаривается, подготовим гренки. Для этого удаляем корочку и нарезаем кусочки батона на кубики, затем отправляем в духовку сушиться.

Готовим гренки для супа

  1. Нарезаем сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавляем уксус и слегка обжариваем на сливочном масле.

Обжариваем перец и сельдерей для супа

  1. Петрушку, а именно ее листья, обжариваем на растительном масле.

Обжариваем петрушку для супа

  1. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к отваренным овощам. Все измельчаем блендером.

Натираем сыр для супа

  1. Выкладываем содержимое кастрюли в тарелку, сверху украшаем обжаренными овощами и петрушкой, кладем гренки! Вот и все, блюдо готово! Поздравляем!

Суп из сыра от Ильи Лазерсона

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Делитесь своими результатами в комментариях!

Совет: вы можете изменить вариант подачи блюла. Для этого нужно обжарить кусочки батона на сковороде и сверху посыпать тертым сыром, затем отправить в духовку и подождать пока сыр расплавится.

 Видео — суп из сыра от Ильи Лазерсона

Сырный суп Лазерсон
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *