Сырный суп по-французски с курицей

Распечатать Распечатать

Суп с сыром и курицейСырный суп по-французски с курицей — знаменитое первое блюдо с давними традициями. Франция знает толк в правильном сочетании ингредиентов для получения максимального удовольствия. Стоит попробовать лишь раз, чтобы все понять!

Многим полюбились наши рецепты супов с сыром, например, этот, поэтому мы решили подготовить еще один супчик. Но в этот раз, вобрав все лучшее, мы удивили даже самих себя! Обязательно попробуйте!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: куриная грудка, сливочное масло, сливки, сыр, морковь, сельдерей, болгарский перец, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 850 грамм
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начнем с подготовки бульона. В кастрюлю выкладываем промытую куриную грудку (вы можете готовить из любой части курицы), добавляем четверти лука, зубчики чеснока и лавровый лист, солим по вкусу.

Подготавливаем бульон

  1. Затем вливаем в кастрюлю кипяченую воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим 20 минут.

Варим бульон

  1. В это время разогреваем в кастрюле сливочное масло и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружками.

Нарезаем морковь

  1. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем сельдерей

  1. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем болгарский перец

  1. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем в течение 10 минут до мягкости.

Обжариваем овощи

  1. Когда бульон будет готов, достаем из него курицу и лавровый лист, а в кастрюлю отправляем обжаренные овощи и перец.

Кладем овощи в бульон

  1. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и варим 10 минут.

Нарезаем картофель

  1. После этого измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем тертый сыр и сливки.

Добавляем сливки в суп

  1. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Курицу нарезать кусочками и подавать вместе с супом.

Суп с сыром и курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: вы можете мелко нарезать курицу и измельчить ее вместе с остальными ингредиентами, а этом случае используйте больше воды или куриного бульона, иначе консистенция будет слишком густой!

 Видео — суп из курицы и сыра

Сырный суп по-французски с курицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *