Сырный суп пюре с курицей и грибами

Распечатать Распечатать

Суп с курицей и шампиньонамиСырный крем суп с нежной курицей и обжаренными грибами буквально тает во рту! Едва ли можно отыскать что-то более вкусное. Приготовив данное блюдо, вы получите чудесный ужин, который порадует абсолютно всю семью без исключения!

Мы снова вас порадуем отличным рецептом сливочного супа, таким вкусным, как и этот! Казалось бы, что это скоро должно закончиться, но мы лишь в очередной раз убеждаемся в том, что кулинария это целая Вселенная! Рецепты подобно звездам рождаются снова и снова!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: сливочное масло, оливковое масло, куриное филе или бедра, соль, перец, чеснок, шампиньоны, лук, морковь, сельдерей, тимьян, мука, куриный бульон, лавровый лист, петрушка, розмарин, сливки, сыр

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе или бедра — 250 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 ст.л.
  • Мука — 70 грамм
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 60 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты для сливочного супа

 Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и помещаем в нее курицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость.

Обжариваем курицу

  1. Затем в этой же кастрюле нужно растопить сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

  1. Далее добавляем чеснок в виде кашеобразного состояния.

Обжариваем чеснок

  1. После этого выкладываем нарезанные грибы.

Обжариваем грибы

  1. Затем добавляем мелко нарезанный лук.

Обжариваем лук

  1. Настала очередь моркови, нарезанной в виде полукруга.

Обжариваем морковь

  1. Осталось добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Обжариваем сельдерей

  1. Затем добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем тимьян

  1. Далее высыпаем муку, снова перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.

Добавляем муку

  1. После этого вливаем куриный бульон, кладем лавровый лист и обжаренную курицу. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Добавляем бульон и курицу

  1. Затем сливаем в суп сливки и добавляем тертый сыр. Варим еще 1-2 минуты.

Добавляем сливки и сыр

  1. Мелко нарезаем зелень и добавляем в готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой розмарина.

Суп с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свое мнение о рецептах в комментариях!

Совет: если вы используете плавленный сыр, то поместите его в морозилку на 15-20 минут, так будет гораздо легче его натирать. 

 Видео — сливочный суп с шампиньонами

Сырный суп пюре с курицей и грибами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *