Сырный суп с белыми грибами

Распечатать Распечатать

Суп из сыра и грибовСырный суп с белыми грибами — невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности кухни Франции, ведь они удачно подметили, что сыр сочетается почти с любыми продуктами!

Сырный крем суп из натуральных лесных белых грибов всем придется по вкусу. А мы рекомендуем приготовить также и такой супчик!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: белые грибы, лисички, сливки, плавленный сыр, картофель, морковь, красный лук, укроп, сухарики, сливочное масло, мука, масло растительное, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 грамм
  • Лисички — 200 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленный сыр — 1 шт. 
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Укроп — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем морковь

  1. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.

Нарезаем картофель для супа

  1. Красный лук мелко шинкуем.

Шинкуем лук

  1. Белые грибы нарезаем для жарки.

Нарезаем грибы

  1. Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.

Варим картофель и лисички

  1. Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь и белые грибы. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.

Обжариваем грибы

  1. Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленный сыр. Измельчаем блендером.

Измельчаем суп блендером

  1. Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово!

Суп из сыра и грибов

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке!

 Видео — крем суп из сыра и грибов

Сырный суп с белыми грибами
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *