Сырный суп с копчеными ребрышками

Распечатать Распечатать

Картофельный суп с сыром и бекономСырный суп с копчеными ребрышками станет отличной идеей для ужина в компании родных или друзей. Вы сможете удивить их этим изысканным и ароматным первым блюдом. Традиции лучшей мировой кухни воплотят ваши заветные мечты!

А вы знали, что сыр способен влиять на политику? Например, во Франции при отсутствии определенного сорта сыра за обеденным столом официальная церемония или прием могут даже не начаться!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: бекон или копченые ребрышки, мука, куриный бульон, молоко, картофель, сметана, сыр, зеленый лук, сливочное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Бекон или копченые ребрышки — 150 грамм
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или кастрюле необходимо обжарить бекон или ребрышки до золотистого цвета, затем отложить на время.

Обжариваем бекон

  1. Далее обжариваем муку в разогретом сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Обжариваем муку

  1. После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, добавляем нарезанный на кубики картофель. Доводим до кипения, перчим и солим, варим 20-25 минут.

Добавляем молоко в суп

  1. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое до однородного состояния.

Измельчаем ингредиенты

  1. Теперь добавляем тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки бекона или ребрышки, а также сметану. Перемешиваем и оставляем на огне до тех пор, пока сыр не растворится.

Добавляем бекон и сыр

  1. Готовое блюдо украшаем сверху сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

Картофельный суп с сыром и беконом

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях к рецепту!

Совет: для данного супа подойдут любые копчености или колбасные изделия, как в таком рецепте. С этим блюдом также отлично сочетаются лук, брокколи и сельдерей.

 Видео — суп с сыром и беконом

Сырный суп с копчеными ребрышками
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *