Сырный суп с куриным филе

Распечатать Распечатать

Сырный куриный суп

Сырный суп с куриным филе один из самых вкусных и простых в приготовлении. Первыми готовить такой супчик стали французы и жители Швейцарии. Они добавляли сыр в бульон для его загустения.

Распробовав изысканный сливочный вкус, европейские повара начали создавать вариации супов с добавлением разных сортов сыра. Так появился рецепт куриного супа с плавленным сырком.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: сыр плавленный, куриное филе, картошка, лук, морковь, сливочное масло, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень

 Ингредиенты:

  • Сыр плавленный — 200 грамм
  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты для сырного супа

 Приготовление:

  1. Куриное филе уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту, на средний огонь.Куриная грудка в кастрюле с водой
  2. Добавить перед горошком, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут, до готовности курицы.Лавровый лис и перец горошком добавляем в бульон
  3. Картофель нарезать средним кубиком.Нарезаем картофель кубиками
  4. Лук нарезать мелко.Мелко режем лук
  5. Морковь натереть на терке.Морковь натереть на терке
  6. Плавленный сыр нарежем кубиками, чтобы тот быстрее расплавился в супе.Плавленный сыр режем кубиками
  7. Когда куриное филе сварилось, вынимаем его из кастрюли и добавляем нарезанный картофель.Картофель добавляем в кастрюлю с супом
  8. Лук и морковь пассируем на сливочном масле. Можно использовать и растительное.Пассируем лук с морковью
  9. Добавляем пассеровку в суп.Пассеровку выкладываем в суп
  10. Курицу нарезаем средними кубиками.Нарезаем куриное филе кубиками
  11. Отправляем филе обратно в кастрюлю.Добавляем курицу в суп
  12. Затем закладываем плавленный сыр и тщательно перемешиваем до полного его растворения в бульоне. Варим суп до готовности картофеля. А здесь вы найдете еще один легкий рецепт супа с плавленным сырком.Добавляем сыр в суп
  13. Суп готов! Украшаем рубленной зеленью или гренками. Приятного аппетита.

    Сырный суп с куриным филе

Не правда ли вкусно и просто?!

Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: для сырного супа используйте только мягкие сорта сыра, которые легко смогут расплавится в горячем бульоне. Помимо плавленного сыра, подойдет чеддер, камамбер, рикотта, дорблю и другие.

 Видео — рецепт супа с куриным филе и плавленным сыром

 
 
Сырный суп с куриным филе
5 (100%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *